车辆“挂蜡”无法启动 延吉民警变身修理工修车

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-01-24 08:12:00 编辑:杜小妖
0

[导读]21时16分,巡逻至延吉服务区内,发现一辆重型半挂牵引车停靠在延吉服务区内车辆主干道上,影响车辆通行。民警经询问得知,该车辆发生“挂蜡”现象,导致车辆无法启动。

1月22日21时,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局勤务三中队夜查二组民警夜查结束在延吉西站口执勤收队。21时16分,巡逻至延吉服务区内,发现一辆重型半挂牵引车停靠在延吉服务区内车辆主干道上,影响车辆通行。民警经询问得知,该车辆发生“挂蜡”现象,导致车辆无法启动。

民警立即对车辆后方警示标志做出标准摆放,同时联系服务区工作人员提供工具器械和防低温柴油,同驾驶员一起对车辆进行维修。当时实时气温为-22℃,属于低温严寒天气,经维修后车辆恢复正常,民警对车辆进行引导指挥。恢复正常后的“挂蜡”车辆在服务区更换抗低温柴油,停留于服务区休息。随后民警对服务区其他停留货车驾驶员进行安全知识教授与车辆安全检查。

吉林高速公安延吉分局民警提醒车主,由于近日气温骤降,对柴油汽车影响较大,行车过程中易发生“挂蜡”现象,导致车辆熄火等情况。所谓挂蜡是指柴油在低温下,会形成粘稠状,颜色为乳白色,并且同时造成油路堵塞,俗称挂蜡。驾驶员遇到车辆在高速公路上发生故障等紧急情况时,切莫慌乱,须在第一时间按规定设置警告标志,提示后方来车减速慢行,注意避让。(东亚经贸新闻记者 饶明月) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com