【网络媒体走转改】2018“新时代 新梦想”全国网媒新春走基层四川站正式启动

资讯 > 要闻 来源:中国青年网 作者:隆敏 陈俊成 李建军 时间:2018-01-23 15:20:45 编辑:chengqu
0

[导读]为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,认真践行“走基层、转作风、改文风”,更好提升网络媒体采编人员队伍素质,1月22日,由中央网信办主办的2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层四川站活动在成都正式拉开大幕。

2018“新时代 新梦想”全国网媒新春走基层四川站启动,媒体团成员走进成都大熊猫繁育研究基地采访。隆敏 摄

2018“新时代 新梦想”全国网媒新春走基层四川站启动,媒体团成员走进成都大熊猫繁育研究基地采访。隆敏 摄


中国青年网成都1月23日电(隆敏 陈俊成 记者 李建军)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,认真践行“走基层、转作风、改文风”,更好提升网络媒体采编人员队伍素质,1月22日,由中央网信办主办的2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层四川站活动在成都正式拉开大幕。

2018全国网络媒体新春走基层活动以“新时代 新梦想”为主题,四川站以成都大熊猫繁育研究基地为起点,来自人民网、新华网、中青网、中国网、央视网、千龙网、四川新闻网等30多家中央和地方新闻网站的采编人员将依次走进四川省成都、德阳、南充、广安等地开展为期6天的集中采访报道,通过对成都科学城、天府软件园、天府国际空港新城、三星堆、中国第二重型机械集团、邓小平故里以及经开区广安(深圳)产业园区等地的走访,一起见证四川各地贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来四川在奋力推动治蜀兴川中改革发展和经济文化社会发展的新作为、新气象、新亮点。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。“新时代、新梦想”全国网络媒体新春走基层活动既是全年网络主题活动的开篇之作,也是庆祝改革开放40周年的首场网络主题活动。2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层活动将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合庆祝改革开放40周年,深入一线、深入群众,全面展示全国各地各行业贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来取得的巨大成就,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,为即将到来的新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发各族群众在党的领导下凝心聚力创造美好生活的信心和决心。

据了解,此次“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动于1月中旬至2月底展开,中央网信办牵头组织部分中央、地方新闻网站和新媒体采编人员,分别在广东、安徽、四川三省示范展开“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层活动,其他各省区市自主组织属地主要网站开展各具特色的走基层活动,全面展示全国各地各行业贯彻落实党的十九大精神的生动实践,把蕴涵在人民群众中的感人故事展现好、传播好。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com