王世敏:多年坚持无偿献血

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-01-23 07:38:32 编辑:杜小妖
0

[导读]王世敏是龙井市230多名环卫工人中的一员,2003年下岗后,来到了龙井市环卫处从事垃圾收集工作,这一干就是十几年。垃圾收集工作苦、脏、累,一年365天没有休息日,可以说每天都是凌晨四点起床,披星戴月下班。

王世敏是龙井市230多名环卫工人中的一员,2003年下岗后,来到了龙井市环卫处从事垃圾收集工作,这一干就是十几年。垃圾收集工作苦、脏、累,一年365天没有休息日,可以说每天都是凌晨四点起床,披星戴月下班。为了给孩子创造更好的学习条件,王世敏主动要求将自己的服务户数从原来的300户增加到500户。虽然工作量较其他人多了将近一倍,但她从无怨言,总是尽心尽职,克服困难完成每天的工作,多年来更是坚持无偿献血,先后荣获全国无偿献血银奖和无偿献血金奖。

起初,她是背着家人去偷偷献血,不久后家人便发现了,得知她每年多次献血,家人担心她的身体健康状况,不赞成去献血,王世敏为此一次次耐心的向家人解释,她说:“今天我为别人献出了自己的血液,如果有一天,当我们需要血液救命时,不也是用别人的血液来救我们嘛!”王世敏从2002年开始献血,到2010年共献血23800毫升,相当于5个成年人全身血量的总和。后期改为成分献血,曾经一年最多献血15次,截止2015年共献血50次,累计献出63个治疗量的血小板。于2008年和2010年分别获得国家卫生部、国家红十字会总会、人民解放军总后勤部颁发的全国无偿献血银奖和金奖。 东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com