吉林省首个“五星级”月子中心通过国家认证

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 张秋磊 时间:2018-01-22 14:23:00 编辑:杜小妖
0

[导读]21日上午,长春贝萌诗安母婴会所获得“全国五星级母婴保健服务单位”认证。据悉,这是自去年9月1日起,中国《母婴保健服务场所通用要求》正式实施后,第二批认证企业中吉林省唯一一家获得“五星级”认证的月子中心。

QQ图片20180122142536

21日上午,长春贝萌诗安母婴会所获得“全国五星级母婴保健服务单位”认证。据悉,这是自去年9月1日起,中国《母婴保健服务场所通用要求》正式实施后,第二批认证企业中吉林省唯一一家获得“五星级”认证的月子中心。

近年来,随着生活条件的改善和二胎政策的开放,各种月子会所不断出现,一个月动辄几万甚至几十万的费用,让人看着咋舌。高昂的价格,本应该对应高品质的服务,但由于缺乏国家标准的监管,月子会所负面的新闻频频报出,这让产妇和亲属团们惶恐不安。

但是现在,月子会所也有国家标准了!自2017年9月1日起,由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会联合发布的《母婴保健服务场所通用要求》GB/T 33855—2017正式开始实施,象征着国内月子护理机构终于迎来“标准时代”。

全国保健服务标准化技术委员会宣贯部副部长朱永权向媒体介绍,《母婴保健服务场所通用要求》的实施,对中国大健康产业的快速、平稳、规范的发展起到了良好的促进作用。这让母婴行业有法可依,让消费者有法可依,对相关部门的执法也提供了依据。通过政府来推动整个行业向着更健康,更阳光的方向发展。

新标准对月子中心的服务、环境、人员团队等方面都做了相关的规定。面对这样的一个国家标准,一些不合格的月子会所就被拦在了行业门外,这也能为准妈妈们在选择会所的时候,多一个参考的标准。新标准的出台则让合格的月子中心欣喜不己,行业规范了,准妈妈们才会更放心地选择来月子会所做月子。

长春贝萌诗安母婴会所获得“全国五星级母婴保健服务单位”认证,这是实施新标准后第二批认证企业中吉林省唯一一家获此“五星级”认证的企业,这也意味着长春有了通过认证的“五星级”月子中心。(东亚经贸新闻记者 王璐 摄影 张秋磊)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com