通化县全力打造文明生态县城

资讯 > 吉林 > 通化 来源:吉林日报 作者:吴茗 时间:2018-01-22 08:40:56 编辑:杜小妖
0

[导读]近年来,通化县积极探索构建“大环卫”“大物业”融合发展的城区环卫管理新机制,擦亮城市美丽底色。把建立“大环卫”工作机制作为高效能管理的一个重要平台。

近年来,通化县积极探索构建“大环卫”“大物业”融合发展的城区环卫管理新机制,擦亮城市美丽底色。

把建立“大环卫”工作机制作为高效能管理的一个重要平台。从2002年开始,该县坚持将每年地方新增财力的80%投入民生工程。累计投入资金41亿元用于提升城区现代化管理水平。包括垃圾处理场、改建新建公厕、环卫车辆更新等,让市民真切感受到市容变化。

创新“大物业”管理模式,合并房产物业管理所和市政物业管理所,成立通化县隆信物业公司,并将物业纳入环卫统一进行管理,提高物业的整体水平。县财政投资近5000万元,在114个弃旧小区全面改造的基础上,又将35个弃管小区纳入物业统一管理。

该县在2004年成功创建全国第18个国家级卫生县城开始,相继获得了国家园林县城、全国文明县城、全国公众心目中的和谐之城、中国美丽乡村建设典范县、全国农村环境连片整治整体推进县、中国最佳生态休闲文化旅游名县等20余个国家级荣誉称号,并于去年获得吉林省首个“国家生态县”。当前,他们正在为创建国家生态文明示范县而努力。(曲直 申开通 张凤明 记者吴茗)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com