孙忠志:弟子遍布东北

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚 时间:2018-01-21 08:53:37 编辑:杜小妖
0

[导读]孙忠志,男,汉族,1950年11月生,吉林市二建公司退休职工。1996年,他下岗自谋职业开办食杂店。

孙忠志,男,汉族,1950年11月生,吉林市二建公司退休职工。1996年,他下岗自谋职业开办食杂店。开店期间,他看到小区里有些孩子经常无人照顾,一种关心下一代的责任感和一名老党员的使命感,促使他和妻子商量决定利用食杂店的狭小空间,把小区里特困户、低保户、农民工及离异家庭的子女组织起来,他开始义务教授孩子们学习曲艺,并一发不可收。

酒香不怕巷子深,慕名而来学艺的孩子越来越多,孙忠志的名气也越来越大。先是华强小学聘请他担任课后曲艺班辅导老师,后来在市文明办安丰广主任协调下,又在盛昌社区挂牌成立了吉林市曲艺协会东局子街道社区曲艺活动站,请他利用课余时间义务教授孩子们快板、评书。后又应昌邑区二实验小学邀请担任该校第二课堂曲艺班指导老师,每周一下午免费教授全校数十名有兴趣学习快板、评书、相声的孩子。

如今,孙忠志的200多名弟子遍布东北各地,先后有150多人在全国、省、市少儿才艺大赛中获奖,其中荣获国家级金奖、特别金奖的十余人次;荣获省、市级大赛一等奖的56人次;荣获青少年曲艺家称号的22人。经过孙老师推荐,先后有19人被省曲艺协会吸收为会员;60余人被吉林市曲艺协会吸收为会员,有1名被沈阳艺校录取。    东亚经贸新闻记者 毕成功

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com