通化市公安局成功破获“12·27”特大电信网络诈骗案

资讯 > 吉林 > 通化 来源:吉网 作者:曹逸群 时间:2018-01-20 09:39:43 编辑:Gerrard
0

[导读]1月18日零时40分,一列由广东开来的列车缓缓停靠在沈阳北站,全副武装的公安民警押解大批犯罪嫌疑人走下列车。

1

1月18日零时40分,一列由广东开来的列车缓缓停靠在沈阳北站,全副武装的公安民警押解大批犯罪嫌疑人走下列车。据悉,经过缜密侦查、连续攻坚,吉林省通化市公安局成功侦破了“12·27”特大电信网络诈骗案,共抓获涉案犯罪嫌疑人37名,破案50余起,涉案资金1100余万元。

2

去年12月27日,通化市公安局二道江分局接到辖区居民刘某报案称,2017年7月至今,其在互联网上被人以炒“国际黄金”投资名义骗走人民币210万元。得到省、市各级相关领导高度重视,吉林省公安厅副厅长黎海滨专门作出批示,明确指示通化市公安局务必高度重视此案,继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的工作作风,全力以赴开展侦破工作;通化市副市长、公安局长孙景龙先后4次亲自组织召开案情分析研讨会议,抽调市、区两级公安机关刑侦、网安等部门精干警力组成专案专班,对此案开展全力攻坚。明确要求专案组务必于全省“两会”召开前破获该案,最大限度地挽回群众经济损失,尽快消除社会影响。

3

专案组依托通化市反网络电信诈骗中心,昼夜开展数据提取、分析研判,成功提取到犯罪嫌疑人实施诈骗时所使用的虚假网站和虚假交易平台的相关信息,筛查出该犯罪集团成员的基本信息。经过进一步分析研判,专案组查明该诈骗团伙公司为一家科技有限公司,诈骗所使用的虚假平台系犯罪嫌疑人孙某从他人处所代理的网络虚假平台。办案民警乘胜追击,很快查明该公司所在地址为深圳市南山区,并掌握了犯罪团伙主要成员10名骨干成员以及技术人员的活动轨迹和居住地。

4

1月11日,在深圳市警方配合支持下,专案指挥部一声令下,多个抓捕小组在深圳市展开统一行动,仅用1个小时就顺利完成任务,共抓获涉案人员37名,主要犯罪嫌疑人无一漏网,同时收缴电脑177台、手机200余部、电话卡800余个。

5

经过统一安排部署,通化市公安局随后组织大批警力押解37名犯罪嫌疑人登上了北上列车。经过长途行车,于18日凌晨时分到达沈阳市。接下来,办案民警押解犯罪嫌疑人又登上了返回通化市的长途客车,于数小时后顺利抵达通化市,受到了通化市公安局领导、民警代表的热烈欢迎。

6

吉网 吉刻APP记者 曹逸群

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com