吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”小分队走进通化县鞭杆沟村

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-01-19 08:45:50 编辑:谭谭
0

[导读]为深入学习贯彻习总书记给乌兰牧骑队员回信的重要指示精神,勇当新时代“红色文艺轻骑兵”,做好2018年元旦春节期间文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,18日,新时代“红色文艺轻骑兵”省委宣传部、省文联联合小分队“送欢乐下基层”走进通化县鞭杆沟村,为当地百姓送上了沉甸甸的文化年货和节日祝福。

为深入学习贯彻习总书记给乌兰牧骑队员回信的重要指示精神,勇当新时代“红色文艺轻骑兵”,做好2018年元旦春节期间文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,18日,新时代“红色文艺轻骑兵”省委宣传部、省文联联合小分队“送欢乐下基层”走进通化县鞭杆沟村,为当地百姓送上了沉甸甸的文化年货和节日祝福。

联合小分队一大早出发,中午吃完饭马上到达鞭杆沟村部。来自省书法家协会的书法家李树君、汪鹏辉、赵志强、宋旭安、刘福生开始紧锣密鼓为村民写春联。为了让更多村民欣赏文艺演出,联合小分队临时决定在村部门前空地上演出。三九天里,所有队员不畏严寒,为了给观众最好的演出效果,大家都穿着单薄的演出服。东北师范大学声乐专业学生刘玥琦、张译夫、宋佳轩带来的歌曲《一杯美酒》旋律动听,歌声优美嘹亮,给人美的享受。徐振武、咸奎荣带来的二人转选段《西厢报板》令喜爱二人转的村民如痴如醉。魔术表演艺术家王云带来了魔术《缤纷腊月》。快板书《学习十九大精神掀热潮》佳句频出,精彩不断,描绘出各地、各单位以各种方式积极学习十九大精神的热烈场面,展示出人民向上的精神风貌和对祖国美好未来的憧憬和信心……

在村部的演出结束后,联合小分队来到了贫困户家中,为坐在炕头上的乡亲们送春联、演节目,送上最真挚的新年祝福。寒冷的冬日,纯朴的乡亲,无比温暖的小屋,也温暖和触动着每个文艺志愿者的心。“红色文艺轻骑兵”又要出发了,他们会将温暖播撒到更多地方。(东亚经贸新闻记者 朱晓云)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com