【网络媒体走转改】​【航拍】装了光伏发电板的金寨县刘冲村原来这么美!

资讯 > 要闻 来源:中安在线 作者:记者 许梦宇 杨硕 实习生 宋学飞 时间:2018-01-18 15:44:21 编辑:chengqu
0

[导读]金寨县白塔畈镇刘冲村是全国较早试点光伏扶贫的村庄。登上金寨县白塔畈镇刘冲村南的山丘,一块块光伏发电板连成板的海洋,光伏电站不但成为当地新的风景,也为当地经济增添了新的增长点。

c

 

a

 

b

 


中安在线、中安新闻客户端讯 金寨县白塔畈镇刘冲村是全国较早试点光伏扶贫的村庄。登上金寨县白塔畈镇刘冲村南的山丘,一块块光伏发电板连成板的海洋,光伏电站不但成为当地新的风景,也为当地经济增添了新的增长点。

据悉,这家信义光能公司租用了大部分的闲置山丘,投资8亿元,建成了占地4287亩,装机容量100兆瓦的新能源产业项目,2016年初并网发电,利税3000万元,村民们每年可以领取流转土地的费用,同时,也为大家提供了众多打零工的机会。

此外,为做好扶贫工作,金寨县专门实施了扶贫光伏项目,每个贫困户可以贷款入股5000元,每年分红3000元,4年的期限内可收入12000元。除此之外,农户还可以自家建设分散式光伏,上级也会给予一定的资金补贴,建成后,每年可增收3000元左右。(记者 许梦宇 杨硕 实习生 宋学飞)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com