康城社区二胡课堂 给辖区孩子提供学习平台

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-01-18 15:31:00 编辑:杜小妖
0

[导读]1月18日下午,孩子们早早来到社区小教室,有些迫不及待地想去摸一摸二胡、听一听自己拉出的二胡的声音。

3144997

1月18日下午,孩子们早早来到社区小教室,有些迫不及待地想去摸一摸二胡、听一听自己拉出的二胡的声音。通过老师对二胡构造、音色、演奏方法的细致讲解,以及一对一的纠正指导,孩子们很快掌握了演奏二胡的技巧,或许拉出的声音不见得有多么优美,可孩子们那股认真的劲头却丝毫不懈怠。小明奇是一名五年级的小学生,虽然第一次接触二胡,但却被它的文化底蕴和声音所深深吸引,他说:“我一定要坚持学习与二胡有关的知识,花更多时间去练习,长大后当一名专业的二胡演奏家。”

通过社区与社会组织的通力合作,给孩子一个高起点,打好基本功,学习一技之长,小课程也能构筑大梦想。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com