不领取报酬的社区主任曲德超

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-01-18 05:25:10 编辑:杜小妖
0

[导读]曲德超,男,中共党员,1928年出生,通化市东昌区龙水社区居民,龙水社区原党委书记、主任。

曲德超,男,中共党员,1928年出生,通化市东昌区龙水社区居民,龙水社区原党委书记、主任。曲德超先后荣获全国“银龄行动”先进个人;全国残疾人工作先进个人;吉林省委、吉林省政府联合授予拥军拥属先进个人;吉林省首届十佳道德模范提名奖;通化市东昌区优秀共产党员;通化市首届十佳道德模范等50多项荣誉称号。

1985年,曲德超从通化县林业局离休,1990年义务承担居委会工作。2001年9月被推选为东昌区龙水社区党总支书记、居委会主任。曲德超从事街道社区工作以来,是东昌区唯一不领取报酬的社区主任,也是年龄最大的社区主任。有人问他:“老曲头,你一大家子人口,不领报酬图个啥?”他却说:“俺是党培养的革命干部,我有离休工资,不能再领工资。”

曲德超时刻把百姓的安危冷暖放在心上。为辖区龙石委18号和19号两栋楼85户居民依法办理了房照。帮助解决300多名下岗职工、大学生创业再就业,把自己养老的13万元借给低保户、残疾人,作为创业资金,扶持他们走上致富路。帮扶大学生耿玉冬创办电脑公司。帮助辖区13名大学生完成学业……

曲德超为辖区“龙泉花园”800户居民,解决楼顶漏水,窗户走形透风,筹资垫付4.5万元修缮楼顶、更换600余块玻璃;依法追缴水、电费6万元。帮助解决1356户居民的燃气安装;为辖区龙泉花园、龙岭花园小区39户回迁居民依法解决了房屋纠纷,维护居民的合法权益。    东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com