吉林松原频发地震 官方研判发生破坏性地震可能性不大

资讯 > 吉林 > 松原 来源:中国新闻网 作者:中国新闻网 时间:2018-01-16 17:16:11 编辑:Gerrard
0

[导读]经吉林省地震台网正式测定:1月16日02时00分54秒,吉林松原市宁江区(北纬45.26度,东经124.73度)发生1.7级地震,震源深度2千米。

中新网长春1月16日电 经吉林省地震台网正式测定:1月16日02时00分54秒,吉林松原市宁江区(北纬45.26度,东经124.73度)发生1.7级地震,震源深度2千米。就在几个小时前的15日22时16分19秒,这一区域刚刚经历一场2.6级地震,震源深度2千米。

根据吉林省地震局官网信息,进入2018年以来,该省松原市已累计发生过5次地震,其中宁江区4次,前郭尔罗斯县1次。

松原市是吉林省地震多发地区。据吉林省地震局公开数据,在2017年,该地区总计发生11次地震。震级最大的一次发生于2017年7月23日,达到4.9级。

在今年发生在松原市的5次地震中,本月4日发生于前郭尔罗斯县的4.3级地震是震级最高的一次,导致震中区少量房屋出现裂缝,但并未造成人员伤亡。

当次地震发生后,松原市官方曾发布消息称,经松原市地震局与中国地震局、吉林省地震局专家紧急视频会商研判,认为前郭县4.3级地震是2017年7月23日松原宁江4.9级地震的余震,综合分析认为近期震中区附近发生破坏性地震的可能性不大,但不排除发生有感地震的可能。(完)   

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com