银行卡8.2万元被熟人取走 9个月后行窃者被规劝自首

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-16 15:15:32 编辑:杜小妖
0

[导读]某与李某是多年的朋友,俩人的关系也相处的特别融洽,谁知王某银行卡内的8万多元钱,无故消失,李某也随之不见了。近日,桦甸市警方经过9个月的工作,最终在云南将李某抓捕归案,并为王某挽回了这笔损失。目前,李某已被采取刑事强制措施,案件正在调查中。

王某与李某是多年的朋友,俩人的关系也相处的特别融洽,谁知王某银行卡内的8万多元钱,无故消失,李某也随之不见了。近日,桦甸市警方经过9个月的工作,最终在云南将李某抓捕归案,并为王某挽回了这笔损失。

据介绍,2017年4月17日14时许,桦甸市公安局明华派出所接到桦甸市明华街居民王某报警:其邮政储蓄银行卡内82900元被人分两次取走。对此,派出所高度重视立即召开研判会。经研判分析,该案件应该是熟人作案。办案民警对被害人王某的社会关系进行调查,发现一直与王某生活在一起的好朋友李某有重大作案嫌疑,且案发后李某不知去向。办案民警一方面对李某的社会关系进行调查,研判李某可能逃往的地点,一方面多次到李某父母家中,对李某父母宣传政策,做思想工作。经过7个多月的工作,李某迫于压力,主动联系明华派出所,并将其藏匿的地点告知办案民警。2018年1月7日,办案民警前往云南省丽江市将李某押解回桦甸市。

据李某交代,她与王某是多年的好友,王某曾经对她也非常信任,让她管理王某的一个厂子,并答应给她买一辆车。2017年春天,王某在给她买车时,却要把车主的名字写成王某,李某一听就生气的与王某发生了争执,心中一直不快,并乘王某不备,将其银行卡内的钱款82900元盗走。

目前,李某已被采取刑事强制措施,案件正在调查中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com