辽源酒驾司机:我没开车 后又狡辩说:喝奶茶了!

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-13 13:42:19 编辑:Gerrard
0

[导读]先不承认开车,被揭穿了,又不承认喝酒,这位驾驶员掩耳盗铃、百般抵赖,但法网恢恢,最终也是难逃惩罚。

先不承认开车,被揭穿了,又不承认喝酒,这位驾驶员掩耳盗铃、百般抵赖,但法网恢恢,最终也是难逃惩罚。

2018年1月10日晚,龙山大队在市区内设卡查酒驾,一夏利车发现前面有交警查酒驾,司机将车停在路边,装得若无其事地下车观看。

这时,从后面来一名交警,拿着酒精测试仪说:“师傅请您配合,我们在这里例行查酒驾。”

司机先是一愣,可能是没想到后面还有警察,随后镇定一下说:“你测我干什么?我又没有开车”。交警却说:“同志请您配合,我不仅看到你开车了,而且我用执法记录仪把你开车、下车的全部过程都录下了。”

没有办法,张某某只好配合测试,测试结果为45mg/100ml,已属酒后驾驶机动车了。

于是民警便口头传唤该驾驶员张某某去龙山大队接受进一步处理。

这时老张又说:“我没有喝酒,我只是喝奶茶了,是误检测吧”,这个借口也真是太好笑了。只有听说过刚喝完藿香正气水、刚吃了蛋黄派之类的能引呼吸式酒精检测设备的误测结果,但那都短暂的时间内口气里有精酒成份,一会儿功夫再测就会正常的。并且这些药物、食物不会引起血液有酒精含量,所以可以通过抽血的方式进行化验是可以鉴定的。

经过民警的解释,老张已经心服口服,承认了自己喝酒驾驶的实事,不用重新检测了,也不用化验了,因为自己确实喝酒了,也确实驾车了。

最后张师傅因为饮酒驾驶机动车被龙山大队处以罚款2000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com