吉林心脏病医院救助贫困心脏病患者9000余人

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-13 09:28:16 编辑:谭谭
0

[导读]多年来,吉林心脏病医院积极与国内外多家慈善机构合作,对贫困大病患者进行免费医疗救治,共救助贫困心脏病患者9000余人,减免医疗费用7000余万元。

多年来,吉林心脏病医院积极与国内外多家慈善机构合作,对贫困大病患者进行免费医疗救治,共救助贫困心脏病患者9000余人,减免医疗费用7000余万元。

建院伊始医院就与国内、外多家慈善机构合作救助贫困心脏病患者并坚持至今,切实落实了贫困大病患者的免费医疗救治,在大病救助方面取得了良好成果。医院的公益行为得到了政府和各界人士的广泛认可;先后被授予2006年“感动吉林”慈善奖、“最具爱心慈善行为楷模”奖、2009年度“中华慈善奖”、2013年“吉林慈善奖”、“2015全国最具价值民营医院”、“2016全国诚信民营医院”等荣誉。

医院自2008年开始引进美国临床路径,卫生部在2009年发布了国家临床路径,医院切实落实了临床路径的应用,覆盖心脏病手术的全部病种,规范了临床诊疗行为,避免了漏诊及过度医疗情况的发生。医院先后聘请了20余位国际知名心血管专科的外籍专家全职在院工作,保证了诊疗技术的可靠性和先进性。同时也为广大临床医师提供一个继续教育、提高学术水平与临床经验交流的平台,使广大患者不出国门就可以享受到国际化标准的医疗服务。

在推行单病种临床路径的基础上,医院自2013年开始试行单病种定额收费,被省卫计委确定为付费制度改革试点医院。通过此项举措,既有效节省了医保资金,同时又减轻了患者经济负担。

药物单品仅有170个,即可满足了临床需求。通过这些举措带动了全省心脏手术费用的整体下降,且医院药品收入只占全院收入的6%。

医院自2005年开始,即与省内政府及国内外多家慈善机构合作开展多项慈善救助项目。

在单病种定额收费的标准下,对贫困心脏病患者实施免费手术治疗。超过定额部分由医院承担,做到了患者完全免费手术治疗。

目前医院与农合、大病及医保信息系统实时连接,救助项目的申请也在医院内完成,患者入院时只需携带有效证件无需缴纳入院押金即可入院手术治疗。患者出院结算时所有的手续均在医院完成,各部分资金都先由医院预先垫付患者无需支付任何费用,也无需再到各相关部门分头结算,大大节省了患者的时间和精力,减轻了患者负担。

吉林心脏病医院做为健康扶贫救治定点医院,今年与上海华侨基金会牵手救治吉林省内参加城镇基本医疗保险的参保人员中符合贫困救助条件的心脏病患者,使城镇患者中因病致贫的参保贫困人群分享改革红利。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com