74岁老人服鼠药寻“短见” 冥币上写着家庭住址

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-12 15:38:01 编辑:谭谭
0

[导读]有啥事不能好好说的呢,为啥要寻死呢?要不是民警们及时赶到进行救助,恐怕老人会有生命危险。

有啥事不能好好说的呢,为啥要寻死呢?要不是民警们及时赶到进行救助,恐怕老人会有生命危险。

1月4日清晨,四平市公安局铁东分局北门派出所接到报警称,在北山殡仪馆某花店门前,有一老人疑似意图喝药自杀。人命关天,接警后值班民警李博远一刻也不敢耽搁,立即将该情况向所内领导汇报,教导员邢岢义带领李博远火速赶往现场。

到达现场后,发现一老人靠在附近垃圾箱上,身体有些摇晃,没有中毒反应,李博远发现老人附近鲜花店门口地下放置着一瓶已经碎裂的玻璃瓶红色药水,几粒红色老鼠药。经询问,老人74岁,不肯说出自己姓名、家属姓名以及联系方式,并声称自己没有喝药。细心的邢岢义发现老人双手紧紧拽着上衣兜,遂开口询问里面放着什么,老人神色慌乱,慌忙掩饰,邢岢义随即拉出老人的手,在衣兜里发现三包已经空了的老鼠药和一张冥币,冥币上面写着老人的家庭住址,邢岢义随即查询该地址力争尽快联系到老人家属。

此时,副所长万国安在处理完另一起警情后也带领辅警李小任赶到现场,看到老人神态不正常,言语含糊,老人随时可能发生危险。顾不上老人挣脱,在场人员合力将老人抬上警车火速送往中心医院。到达医院后对老人进行身体检查,血压高达225毫米/汞柱。

与此同时,邢岢义也联系到了老人家属,其儿子赵某某接到通知后也正在赶往中心医院,这时已经是分秒必争。焦急的等待中,老人的儿子赶到,经与医生沟通老人需要进行洗胃。看到医生已开始治疗了,所有人都松了一口气。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com