中天社区举办“新时代传习所”之普法活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-01-12 14:55:29 编辑:谭谭
0

[导读]为进一步促进广大居民对婚姻、家庭财产法律知识的学习和企业员工运用法律知识保护自身合法权益,不断提高居民群众以及企业员工的法律素质和法治观念,2018年1月12日下午,普阳街道中天社区“新时代传习所”和中天大厦综合党委邀请吉林钟言宇德律师事务所刘静律师为社区居民和上了一堂生动的婚姻家庭财产法律和劳动法知识讲座。社区群众及企业代表20余人参加。

为进一步促进广大居民对婚姻、家庭财产法律知识的学习和企业员工运用法律知识保护自身合法权益,不断提高居民群众以及企业员工的法律素质和法治观念,2018年1月12日下午,普阳街道中天社区“新时代传习所”和中天大厦综合党委邀请吉林钟言宇德律师事务所刘静律师为社区居民和上了一堂生动的婚姻家庭财产法律和劳动法知识讲座。社区群众及企业代表20余人参加。

刘静律师对“婚姻关系中的财产纠纷”、“继承关系中的财产纠纷” 等问题进行了重点阐释,还结合案例,对如何运用法律武器捍卫婚姻进行了精彩讲解,并对婚前“净身出户”协议的法律效力、房产证“加名”等问题进行了解答。

随后,刘静律师又为在场的企业员工从《劳动合同法》的主要内容入手,对劳动合同约定劳动报酬的标准、解除劳动合同的程序、劳动者的社会保障等涉及相关的法律规定进行了详细的探讨,结合外企单位工资高、职工学历高、单位知识产权和商业秘密保护强等实际情况,讲解了企业员工在日常工作和管理方面所涉及的法律知识,并对企业员工在劳动合同的订立、变更、解除、终止、离职后就业限制、单位商业秘密保护等方面的事宜进行探讨。整场讲座语言生动活泼,法理通俗易懂,讲解深入浅出,博得了在场听众的阵阵掌声。

“律师送法律进社区增强了我们居民对法律基本知识的了解。”社区居民吕洪文说道,像这样的讲座应该再多、再普及一些,听了非常受益。通过此次讲座,大家对《婚姻家庭法》有了更加形象生动的认识,进一步增进了自身守法维权意识,并懂得了在关键时刻完全可以拿起法律武器保护自己的合法权益。

“社区邀请专业律师以案说法,让我们员工明白自己的权利义务,以后遇到劳动纠纷会依法维护自己的合法权益。”某企业负责人曲先生由衷地说。

中天社区尚晓辉书记说,此次活动系我们中天大厦综合党委融创汇系列活动之一,通过今天刘静律师带给我们的法律知识讲座,有助于大家在今后的工作生活中遇到纠纷有法可依,不管是居民还是劳动者,都应该签订劳动合同,交纳社会保险,这样不仅是对劳动者的保护,也是对企业本身的保护。通过刘律师关于婚姻法律方面的知识讲座,让居民们对家庭财产纠纷等有关法律法规有了清醒认识,对子女存在的矛盾也会去理性的判断和调解,更加注重和家庭成员的融洽相处,营造和谐家庭氛围。(东亚经贸新闻记者 朱晓云)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com