和平社区入户宣讲消防安全知识

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-01-12 14:35:14 编辑:谭谭
0

[导读]1月11日下午,和平社区开展消防安全知识进家庭活动,到辖区内独居老人家里,向她们宣讲一些消防安全常识。

1月11日下午,和平社区开展消防安全知识进家庭活动,到辖区内独居老人家里,向她们宣讲一些消防安全常识。

社区工作人员对每户独居老人家庭进行全面的消防安全知识普及。讲解用水、用电、用气基本常识,叮嘱老人要注意消防安全,当身边发生火灾时,要第一时间离开起火的现场并及时报警,千万不要只顾灭火或贪恋财务而错过最佳的逃生机会,并发放消防安全宣传手册20份。最后嘱咐独居老人牢记社区电话号码,如有需要及时与社区联系。我社区工作人员将定期上门为老年人开展消防安全志愿服务和帮扶工作,为老人排忧解难。 

通过此次走访宣传,使老人们独居生活能够安全有保障,进一步增强了消防安全意识,提高了独居老年人群体的平安自护能力。(东亚经贸新闻记者 朱晓云)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com