1月13日长春市可接种四价HPV疫苗 疫苗预约很火爆(3)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 时间:2018-01-12 09:12:56 编辑:谭谭
0

[导读]11日9时,长春市疾病预防控制中心微信公众号疫苗接种预约报名正式开始,二价HPV疫苗、四价HPV疫苗从1月13日起就可以在我市开始接种,市民通过预约后,带本人身份证或户口簿到长春市疾病预防控制中心预防医学门诊进行接种。

首批没预约上别着急 还有下批

当日15时40分,记者再次登录预约平台时看到,四价HPV疫苗预约到2月9日,接种时间范围内已全部满额,但二价HPV疫苗截止到记者发稿时仍没有市民预约报名。记者从长春市疾病预防控制中心获悉,首批没预约上也不用着急,长春市疾控中心微信平台会陆续开放疫苗预约,首批疫苗注射结束后,后续批次疫苗也会继续购进,让HPV疫苗成为常规疫苗,满足女性朋友疾病预防需要。

而针对目前二价HPV疫苗没有人预约的情况,记者采访获悉,二价和四价HPV疫苗在预防宫颈癌的作用上是相同的,但相较二价HPV疫苗,四价HPV疫苗除了覆盖引起宫颈癌的HPV16、18型别以外,还多了HPV6、11两个型别,也就是说四价HPV疫苗在预防宫颈癌的同时,还能预防生殖器疣,防病范围更广,因此大家的关注度更高。

二价HPV疫苗推荐接种的主要人群为9岁至25岁的女性,接种程序为0/1/6月各接种一剂次,全程免疫3针次;四价HPV疫苗推荐接种的主要人群为20岁至45岁的女性,接种程序为0/2/6月各接种一剂次,全程免疫3针次。(长春晚报记者 于慧)

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com