1月13日长春市可接种四价HPV疫苗 疫苗预约很火爆(2)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 时间:2018-01-12 09:12:56 编辑:谭谭
0

[导读]11日9时,长春市疾病预防控制中心微信公众号疫苗接种预约报名正式开始,二价HPV疫苗、四价HPV疫苗从1月13日起就可以在我市开始接种,市民通过预约后,带本人身份证或户口簿到长春市疾病预防控制中心预防医学门诊进行接种。

健康意识越来越高 疫苗预约很火爆

“登录平台就能预约HPV疫苗,太方便了。”11日9时,市民李女士通过手机操作完成了HPV疫苗预约后高兴地说。记者看到,在预约平台界面,二价HPV疫苗、四价HPV疫苗在规定预约时间内显示出红色“有”字的提醒。随机点开“四价HPV疫苗,2月9日”界面,就出现上午、下午的预约时间选择,点击上午后,可以看到上午8:00—9:00的时间提醒,继续点开,则出现预约信息填写内容,里面包括姓名、性别、身份证号和手机号的填写选项。

预约登记成功后,如果感觉没有时间去注射,也可选择取消选项。但由于个人原因在预约后又取消的,需要等到下个月才有机会重新预约。预约成功后,由本人带着预约登记中填写的身份证或户口簿到长春市疾病预防控制中心预防医学门诊进行接种。

记者采访了一些市民,对于HPV疫苗能在家门口注射,大家都表现出了极大关注。特别是本报进行报道后,很多市民拨打热线电话咨询以及在微信平台留言,关注疫苗的预约时间和接种。记者注意到,随着预防知识的普及,很多市民尤其是女性市民都知道,宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,而HPV疫苗则是唯一一个能预防宫颈癌发生的疫苗。大家的关注让疫苗的预定也特别火爆。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com