老两口遗落价值千元药品 细心公交车司机拾到归还

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 时间:2018-01-12 08:53:56 编辑:谭谭
0

[导读]“我们落在公交车上价值1000余元的药品,幸亏被一位好心公交车司机拾到并交到了车队,我们想在报纸上表扬一下这位小伙子……”10日14时许,年过六旬的王大爷给本报打来电话。11日,记者就此事联系到228路公交车司机刘超了解此事。

“我们落在公交车上价值1000余元的药品,幸亏被一位好心公交车司机拾到并交到了车队,我们想在报纸上表扬一下这位小伙子……”10日14时许,年过六旬的王大爷给本报打来电话。11日,记者就此事联系到228路公交车司机刘超了解此事。

“7日15时许,我和老伴到新民广场附近买了1000余元的药物后,乘坐228路公交车回家,上车后我把装药的包放在靠后门附近的双排座位下面。”王大爷说,他和老伴下车时误以为包在对方手里,“我回家后直到当日19时许才想起这件事。”

正当老两口为此事着急时,刘超已经驶达208医院终点站,并在车隔间隙清扫车厢,细心的他在后车门附近的座位下面发现一个蓝色布包,便立即联系到车队,将包交到车队办公室。

8日8时许,李大爷和老伴抱着试试看的想法赶到红旗街附近的公交车站点,此时恰好开来一辆228路公交车,李大爷认出开车的正是其前一天所乘车辆的驾驶员。

“小伙子,昨天有没有乘客在你车上拾到一个装药的布包?”李大爷急切地问道。

“是不是一个蓝色的布包?我已经交到车队了,快去认领吧。”刘超说。

闻听此言,一夜没睡好觉的老两口不约而同地松了口气:“谢谢你啊,年轻人。”

“谢啥,人人都会老,照顾好你们的今天,就是我们的明天。”刘超微笑着说。

随后,老两口赶到228路公交车车队,当他们说明来意后,车队工作人员经过核实无误后将包交到老人手中。(长春晚报记者 何少梅)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com