挂车撞树一人被困 消防官兵破拆救援

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 时间:2018-01-12 08:51:00 编辑:谭谭
0

[导读]8日21时许,长春市公安消防支队农安中队接到报警称,农安县哈拉海镇至高家店镇辅道上有一挂车撞树,现场有人员被困。农安消防中队立即出动一台抢险救援消防车及4名消防官兵赶赴现场救援。

6

8日21时许,长春市公安消防支队农安中队接到报警称,农安县哈拉海镇至高家店镇辅道上有一挂车撞树,现场有人员被困。农安消防中队立即出动一台抢险救援消防车及4名消防官兵赶赴现场救援。

事故现场,一辆大挂车撞到路边树上,驾驶室部位已经严重变形,有一名人员被困,被困人员意识清醒,腿部被卡在方向盘下无法移动。

两名消防官兵立即携带液压破拆工具对事故车辆的驾驶室门进行破拆。5分钟后,驾驶室门被成功破拆,消防官兵又利用液压剪扩钳对卡腿部位进行扩张。待扩张一定宽度后,一名消防员立即携带液压剪切钳从副驾驶室钻进去对卡在被困人员周围的破碎零件进行剪切。

15分钟后,被困人员被成功救出,并移交给现场120医护人员。(长春晚报记者 海涛)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com