吉林省居住证制度一年半过渡期已满 办理暂住登记时间满半年为准(9)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-12 08:39:00 编辑:谭谭
0

[导读]1月11日,记者从省公安厅了解到,吉林省居住证制度实施近2年来,全省公安机关已累计为群众制发居住证72万张,越来越多在城市居住生活的人们在就业、住房、教育、卫生医疗等方面享受到同城市民待遇,分享居住地改革发展红利,融入城市生活,获得感与日俱增。

持有居住证可以享受哪些公共服务和便利?

吉林省居住证持有人享受六项基本公共服务和九项便利。

六项基本公共服务涵盖:

1.义务教育;

2.基本公共就业服务;

3.基本公共卫生服务和计划生育服务;

4.公共文化体育服务;

5.法律援助和其他法律服务;

6.国家及居住地人民政府规定的其他待遇。

九项便利包括:

1.按照有关规定在居住地办理出入境证件;

2.按照有关规定在居住地换领、补领居民身份证;

3.机动车登记;

4.申领机动车驾驶证;

5.参加居住地专业技术职务的任职资格评定或者考试、职业(执业)资格考试,申请授予职业资格;

6.办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

7.依法办理工商登记注册的,享受规定的优惠待遇;

8.与居住证持有人共同居住生活的适龄子女符合本省招生考试规定的,可以在居住地参加普通高级中学和普通高等学校的招生考试;

9.国家及居住地人民政府规定的其他便利。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

上一页 1 23456789下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com