吉林市公安利用人像比对 破获诈骗案件

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-11 15:55:34 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,吉林市公安局昌邑分局不断更新办案理念,充分利用人像比对技术,成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人鄢某、盛某,进一步丰富战役战果。

近日,吉林市公安局昌邑分局不断更新办案理念,充分利用人像比对技术,成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人鄢某、盛某,进一步丰富战役战果。

据介绍,2017年9月11日,站前派出所接到赵某报警称:其被一自称为“盛波”的人以卖木材为名,通过提供虚假印章文本的方式骗取人民币4万元。接报后,站前派出所迅速展开工作,但由于其姓名、证件均为伪造,案件侦破一度陷入僵局。

近日,在获知人像比对系统更新后,站前派出所对辖区有人形特征和影像资料的案件进行重新梳理,终于获得“盛波”的完整视频截图,并通过截图成功比对出其真实身份为鄢某,在丰满区居住。2018年1月2日,办案民警前往鄢某家中,将其抓获。后又根据其供述,在丰满区小白山乡伟光村,将为其提供伪造印章的盛某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人鄢某、盛某对其犯罪事实供认不讳。目前,二人已被刑事拘留。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com