志愿者手缝爱心坐垫 温暖公交乘客

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:海涛 时间:2018-01-11 09:06:00 编辑:杜小妖
0

[导读]9日上午,长春公交集团240路车队的每辆公交车座椅上都放置了一个棉坐垫,让乘客坐车时不再感到寒冷,而这些坐垫是由省华益爱心志愿者协会的志愿者们一针一线缝制的。

志愿者制作爱心坐垫。 石天蛟 摄

志愿者制作爱心坐垫。 石天蛟 摄

干净的布面、厚厚的棉芯,乘客在寒冬中坐上去会感受到一丝暖意……9日上午,长春公交集团240路车队的每辆公交车座椅上都放置了一个棉坐垫,让乘客坐车时不再感到寒冷,而这些坐垫是由省华益爱心志愿者协会的志愿者们一针一线缝制的。

当日11时许,记者在一辆240路公交车上看到,车厢座椅上都放置了一个厚厚的棉坐垫,市民对此赞不绝口。“真是太贴心了,昨天坐车的时候还没有呢。”乘客薛女士告诉记者,“我几乎天天都坐240路车,从始发站到终点站,现在有了这个坐垫,感觉特别暖心。”

240路公交车驾驶员田薇表示,“这些坐垫都是省华益爱心志愿者协

会的志愿者免费制作的,要感谢还得感谢她们啊!”而车上的许多乘客表示,他们回家后也准备利用旧衣物给公交车缝制爱心坐垫。

据省华益爱心志愿者协会会长岳雷介绍,缝制爱心坐垫送公交的活动至今已是第三年了,缝制爱心坐垫的材料都是从社会各处募集的毛毡、窗帘、床单、被罩等,经由相关环保企业进行环保处理,然后被投入到坐垫的制作中,并由协会经过消毒处理后统一裁剪,再按照座椅的尺寸缝制。

“往年参与缝制的都是协会内部的志愿者,缝制的数量有限。去年一些爱心企业、学校和个人加入,让缝制变得更快。”岳雷说,用旧物改制坐垫的活动已经成为协会的一项常规活动,爱心坐垫不仅可以温暖乘车人,也是源于保护环境,倡导绿色环保理念。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com