长新街一垃圾箱着火 21路公交车女司机用灭火器灭火

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:康重华 时间:2018-01-11 08:48:06 编辑:杜小妖
0

[导读]事情发生在3日19时30分左右,灭火女司机是他们车队的谭雪。“当日她从八里堡往雁鸣湖方向发车,途经长新街站点时,发现公交站点附近一处垃圾箱冒出火光,走近一看发现垃圾箱着火了。”陈副队长说,谭雪立即从车内取来灭火器对着火垃圾箱进行紧急灭火。

公交车女司机用灭火器灭火。 市民供图

公交车女司机用灭火器灭火。 市民供图

“要不是这位女司机对此处着火垃圾箱紧急灭火,真不知道后果如何。”10日,目击灭火一幕的市民王女士说,此处着火垃圾箱邻近一间画室,事发时画室内有十多名儿童,幸亏这位21路公交车女司机及时灭火。

为了了解事发情况,记者采访了21路公交车队陈副队长。陈副队长告诉记者,事情发生在3日19时30分左右,灭火女司机是他们车队的谭雪。“当日她从八里堡往雁鸣湖方向发车,途经长新街站点时,发现公交站点附近一处垃圾箱冒出火光,走近一看发现垃圾箱着火了。”陈副队长说,谭雪立即从车内取来灭火器对着火垃圾箱进行紧急灭火。

由于车队经常进行安全培训,所以谭雪熟练地使用灭火器及时灭火。“垃圾箱着火后,附近居民都很着急。”附近居民王女士说,垃圾箱邻近一间画室,事发时画室内有十多名儿童正在学画。发现谭雪正在灭火,大家也从画室取水帮忙,很快把火扑灭了,而谭雪的行为也获得了附近市民的称赞。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com