长春市医保局专项检查 12家医疗机构存在医保违规行为

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-01-11 07:56:13 编辑:杜小妖
0

[导读]记者从长春市医保局获悉,为进一步规范医保门诊服务,保障参保患者权益,长春市医保局开展了针对慢性病门诊治疗及门诊统筹待遇的专项检查。

记者从长春市医保局获悉,为进一步规范医保门诊服务,保障参保患者权益,长春市医保局开展了针对慢性病门诊治疗及门诊统筹待遇的专项检查。通过网上智能监控与实地检查,结合医保上传数据与医疗机构实际进药比对等方式,发现12家社区医疗机构存在不同程度医保违规行为,有的医疗机构问题十分严重。存在违规问题:1.未按医保管理规定为慢性病门诊治疗及门诊统筹患者建立就医档案,造成就诊患者管理混乱。2.医保药品进、销、存管理制度落实不到位。3.医保上传数据和药品实际进货不符,存在串换药品行为。

处理结果:根据《关于印发〈长春市城镇职工基本医疗保险慢性病门诊治疗实施办法〉的通知》(长人社[2009]11号)、《关于印发〈长春市城镇居民基本医疗保险社区门诊统筹办法〉(试行)的通知》、《长春市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》及《定点医疗机构基本医疗保险服务管理考核标准(暂行)》规定,对二道区远达社区卫生服务站、经开区北海社区卫生服务站等12家违规社区医疗机构做出追回2016年医保保证金共计989423.46元。(东亚经贸新闻记者 毕成功) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com