长春宇航社区数名家长自发带领子女清雪

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-01-10 16:41:31 编辑:Gerrard
0

[导读]近日,一阵又一阵的大雪,给宇航社区的居民出行带来了很大的不便,但是看到如下一幕,在这寒冷的冬天,居民的心却被暖到了。

近日,一阵又一阵的大雪,给宇航社区的居民出行带来了很大的不便,但是看到如下一幕,在这寒冷的冬天,居民的心却被暖到了。

1月10日上午,大雪刚停,宇航社区几名小学生家长通过微信群发布想出来扫雪的想法,这个想法和其他小朋友家长一拍即合,说干就干,几名家长和孩子们从家中拿来工具开始清雪。清雪现场,一个个小家伙干起活来一点不含糊,特别卖力,稚嫩的小手都磨破了。过往得路人看到这一幕,纷纷对小朋友竖起大拇指。最后几个小朋友还堆了一个小雪人,用纸箱做帽子,树枝做胳膊,当孩子们沉浸在快乐的时光中,家长和过往的行人们也受到了快乐的感染。

一个小朋友的家长说"现在小朋友的教育是多元化的,除了课本上的内容,小孩子更应该从小让他们明白奉献的快乐,看到老年人走在他们清理过的路面上,小家伙们都很开心。这也是我们对孩子的一种最好的教育,这种奉献的快乐也是小朋友在书本上、课堂上学不到的。我爸爸小时候就告诉我,一个人的价值,在于为别人奉献了什么,现在我也要把无私奉献这种品质在我的子女身上延续下去,让整个社会充满温暖。"

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com