梨树居民捡万元现金 交给民警找到失主

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-10 15:51:06 编辑:杜小妖
0

[导读]捡钱的事经常发生,可是一下捡到10000元现金并不多见。这名捡钱的好心群众没有选择占为己有,而是立即报警,在民警的全力寻找下,最终找到了失主。

捡钱的事经常发生,可是一下捡到10000元现金并不多见。这名捡钱的好心群众没有选择占为己有,而是立即报警,在民警的全力寻找下,最终找到了失主。事情的经过是这样的:

2017年12月31日下午,梨树县公安局康平派出所接到辖区居民王某的求助称自己在骨里香熟食店门口捡到了一个红色塑料袋,里面包裹着10000元现金。康平派出所民警立即到现场进行拍照,并在报警人王某的见证下,对现金进行了清点,刚好是一万元整。王某担心是失主的救命钱,请求派出所帮助寻找失主。

民警为了尽快找到失主,立即围绕骨里香熟食店门口展开摸排工作,调取周边监控录像,并沿着录像里面的行走路线,对失主进行了沿线追踪。同时,民警还通过微信朋友圈发布信息,希望通过网络力量的帮助能够尽快找寻失主。

功夫不负有心人,在2018年1月7日,通过调查走访得知有一名妇女于2017年12月31日有丢钱的经历,得到此消息后康平派出所所长温永军立即联系该人,后经查该人叫宋某(女,68岁),于2017年12月31日在梨树镇市场大厅附近丢失了一万元现金,温所长立即通知宋某来到康平派出所配合调查。

经询问了解到,宋某在梨树华生买完手机后,在向西寻找儿媳妇轿车的过程中,不慎将里面装有一万元现金的红色塑料袋遗失。民警通过多方考证,在确系该人为失主身份后,将一万元现金交还到失主宋某手中。

宋某接到失而复得的万元现金后,对派出所民警表示感谢。同时,康平派出所民警用实际行动帮助群众排忧解难,诠释了公安机关全心全意为人民服务的宗旨,此举也受到了辖区群众的一致称赞。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com