四平“90后”110接警员 两年多接警2万余起

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-10 15:50:07 编辑:杜小妖
0

[导读]乔羽,女,25岁,本科学历,2015年11月至今,乔羽在四平市公安局指挥中心从事接处警工作。

3142864

乔羽,女,25岁,本科学历,2015年11月至今,乔羽在四平市公安局指挥中心从事接处警工作。她经常说,110工作是一项全局性的工作,是公安机关提升队伍形象、促进警民关系的最有效“抓手”。她将做好接处警工作作为密切是联系警民关系的重要纽带,坚持以“和谐警民关系,提高群众满意率”为目标,拉近警民距离,创造和谐警民关系。

2017年6月23日,对大多数人来说是普通的一天,但是对乔羽来说却是令其倍感骄傲与自豪的一天,因为她被赠与了生命中的第一面锦旗。6月21日值班期间,一名男子报警求助寻找走失老人。乔宇认真细致记录下老人的体貌特征及相关细节。当晚23时许,乔羽接到路人报警称看到一名老人疑似找不到家了。通过报警人对老人的描述,乔宇敏锐地发现与之前记录的走失老人相似度极高,立即指派110巡逻组前往现场,经民警现场确认与白天接报的走失老人系同一人。110巡逻组将老人送到家后,家属打来电话表示感谢,乔羽感到很欣慰,便继续投入到工作中。次日,走失老人家属来到110指挥中心并向乔宇送来锦旗。在惊喜之余,乔羽感觉自己身上的责任又沉重了几分,并决心在今后的工作中要更加认真、细致、负责,只有这样才能对得起群众的肯定。

工作至今,乔羽累计接听群众各类报警求助电话2万余起,从未发生过失误和投诉。先后被评为优秀接警员和“全市公安机关优秀女职工”。她坚信“平凡的事情重复做就是成功,普通的事情坚持做就是卓越。”

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com