吉林华桥外国语学院三年无人监考零作弊

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 张秋磊 时间:2018-01-10 08:19:00 编辑:杜小妖
0

[导读]自2015年起,该校推出“无人监考、诚信考试”的举措后,已有25个班级800多名学生在这种无人监考的情况下完成了考试,学生实现零作弊。

眼下正值高校期末考试季,在吉林华桥外国语学院“诚信考场”内,考场中只有埋头专心答题的学生,不见监考老师身影。据了解,自2015年起,该校推出“无人监考、诚信考试”的举措后,已有25个班级800多名学生在这种无人监考的情况下完成了考试,学生实现零作弊。

1月2日至9日是吉林华桥外国语学院期末考试时间。记者走进西方语学院德语1503班的考场内看到,“西方语学院无人监考班级”条幅悬挂在教室的后面,考试期间,其他班级的监考老师已经开始发放试卷,但在德语1503班,却只是看到试卷安静地在同学们手中传递。在整场考试中,没有老师监考,但秩序井然,没有人交头接耳,也看不到打小抄的现象,只有笔尖在考卷上游走的声音。考试结束后,同学们耐心地等候巡考老师收卷,然后安静离场。

吉林华桥外国语学院校长助理、学生处处长苗晶认为,学习的最终目的是掌握服务社会的技能和本领,考试是检验学习成果的一种方式。无人监考,不仅考出了成绩,也考出了学习态度和学习目的,更考出了诚信和品行。

东亚经贸新闻记者 王璐 张秋磊

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com