校车驾驶员刘海宇保障学生乘车安全

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-01-10 07:45:11 编辑:杜小妖
0

[导读]刘海宇,男,汉族,1981年12月1日生,中共党员,伊通满族自治县莫里青乡校车驾驶员。

刘海宇,男,汉族,1981年12月1日生,中共党员,伊通满族自治县莫里青乡校车驾驶员。2012年以来的五年间,刘海宇安全地保障了学校里每一位学生的日常出行,在岗期间从未发生过一起安全责任事故,深受学校和家长的认可和好评。

刘海宇是一名“老司机”,已有10多年的驾龄,未曾出现过一起车辆安全事故,连剐蹭这样的小事故也没发生过,雨雪天、刮风天,他都会特别注意,保障车上每一名乘客的安全。尤其是在担任校车司机后,他的安全意识更强了,他常说,孩子身上肩负着父母殷切的希望,决不能辜负了家长对自己的这份信任和希望。在保证孩子安全的前提下,他还十分关注每个孩子的学习和生活情况。

2014年,学生梁亚男和李梦莹家庭都发生重大变故,两个孩子的父亲相继去世,两个家庭陷入了无边的困境之中。得知这种情况后,刘海宇找到两个孩子的母亲,主动免去了孩子的全年车费,令两个家庭感动不已。

刘海宇还做了一个更大胆的决定,车上的所有孩子,凡在期中或期末考试中,进入班级前三名的,减免一个月的车费;进入年级前五名的,减免半年车费;其他进步幅度大的孩子,根据其前进的名次给予相应的奖励。此举一出,车上所有孩子的学习劲头十足,纷纷表态定要好好学习,车上的氛围也变得热烈起来。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com