长春丰和社区组织志愿者清理积雪 便民出行受好评

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-01-09 16:17:13 编辑:Gerrard
0

[导读]长春这2天的大雪,给辖区居民的出行带来许多不便。1月9日上午,正阳街道丰和社区组织社区干部、党员志愿者来到丰和日丽小区东门,清理门前积雪,方便小区居民出行。

长春这2天的大雪,给辖区居民的出行带来许多不便。1月9日上午,正阳街道丰和社区组织社区干部、党员志愿者来到丰和日丽小区东门,清理门前积雪,方便小区居民出行。

丰和日丽小区共有1500多户居民,小区的东门还紧邻87中学幼儿园,是居民进出小区和到社区参加活动的重要通道。上午9点,在社区主任的带领下,10多名志愿者拿着铁锹、镐、铁铲、扫帚等工具来到丰和日丽小区东门,清理小区门口的积雪。虽然外面很冷,但是志愿者们干的热火朝天、干劲实足,有的用镐刨,有的用铁铲铲,有的用扫帚扫,大家干的特别认真。志愿者的行动感染小区居民,有的纷纷加入到清理的队伍中,经过大家一个小时的辛苦劳动,100多平左右的积雪路面被志愿者彻底清理干净。

当小区居民走出家门的时候,看到小区门口的积雪被彻底清理干净,出行方便了,都连连称赞社区的志愿者。李阿姨说:“感谢社区及时组织志愿者进行清理,让我们出行方便了。”

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com