互助社区组织志愿者义务清雪 服务群众弘扬志愿精神

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-01-09 15:40:01 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,持续两天的降雪,给市民的出行带来了很多的不便。为进一步弘扬志愿精神,宣传志愿理念,践行社会主义核心价值观,互助社区组织辖区志愿者义务清雪。

近日,持续两天的降雪,给市民的出行带来了很多的不便。为进一步弘扬志愿精神,宣传志愿理念,践行社会主义核心价值观,互助社区组织辖区志愿者义务清雪。

1月9日早,社区8名志愿者在社区工作人员的带领下,手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,在社区门前以及锦西路、互学街等路段清雪。大家顶着寒风不畏严寒,干的是热火朝天。由于路面的积雪已碾压成冰,给清雪带来了困难。大家把积雪扫到路两旁,伴随着“咣咣咔咔嚓嚓”的扫雪铲雪进行曲,经过了2个多小时的共同努力,该路段路面上的积雪、碎冰被清扫干净,方便了居民的出行。

弘扬志愿精神,是社会文明程度的重要标志。本次清雪活动,旨在让我们从自己做起,从身边小事做起,热情参与、积极投身到社会公益性志愿服务活动中,真正把服务送上群众家门,把援助送到群众手中,把爱心送进群众心里,汇集强大正能量,奏响时代主旋律。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com