长春新竹社区开展扫雪清雪方便出行志愿服务活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-01-09 15:38:31 编辑:杜小妖
0

[导读]2018年1月9日, 大雪过后,虽然路面的积雪都被清扫干净,但在部分小区内的巷道里,有些来不及清扫的积雪已形成了冰面。为保障辖区居民的安全出行,新竹社区组织工作人员及辖区志愿者开展志愿服务扫雪铲冰活动。

2018年1月9日, 大雪过后,虽然路面的积雪都被清扫干净,但在部分小区内的巷道里,有些来不及清扫的积雪已形成了冰面。为保障辖区居民的安全出行,新竹社区组织工作人员及辖区志愿者开展志愿服务扫雪铲冰活动, 方便居民的出行,消除安全隐患。

此次活动由社区带头,辖区共建单位的志愿者共同发起,大家拿上铁锹、扫帚出外扫雪。天气虽然寒冷,但大家干劲十足,扫雪中,大家不顾天寒路滑,有的扫,有的铲,有的推,齐心协力,呈现出一派热火朝天的扫雪场景。经过一个多小时的努力,把积雪打扫的干干净净,确保道路畅通,方便居民出行,减少积雪给交通带来的安全隐患,为大家雪天行走安全,提供了良好的环境。

通过此次活动,社区内的各条主干道被清扫的干干净净,小区内外道路畅通无阻,确保居民安全出行,这一举动受到居民称赞。同时也弘扬了志愿服务精神,引领了社区文明风尚。记者 常麟祥  

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com