长春新兴社区开展扫雪除冰活动 确保居民出行安全

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-01-09 15:36:47 编辑:杜小妖
0

[导读]2018年1月8日,伴随着凛冽的寒风,长春市迎来降雪。虽有瑞雪兆丰年之说,但是也给辖区居民的出行带来了不便。

2018年1月8日,伴随着凛冽的寒风,长春市迎来降雪。虽有瑞雪兆丰年之说,但是也给辖区居民的出行带来了不便。为确保社区居民的顺利出行,1月9日上午,新兴社区全体干部及志愿者开展扫雪除冰行动。

社区干部及志愿者们进行分工分组后,各自拿着雪推、雪铲、雪锹、扫把等铲雪工具开始忙活起来,由于社区占地面积较大,有些路过的居民看到工作人员干的热火朝天,也自发的加入到扫雪行动中来。

雪停后天气寒冷,路上的雪被行人踩实后,冻结在一起,志愿者们只能用铁锹一点点翘起来,清理到路边,然后清扫干净。经过两个小时,在大家一锹一铲的努力下,辖区内的大部分积雪、碎冰被清扫干净,道路畅通无阻。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com