四平民警以租房为名 进屋抓住交通肇事逃逸者

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-09 15:35:22 编辑:杜小妖
0

[导读]“你好,请问是你的房子要出租吗?”四平市公安局铁西分局阳光派出所所长郭长春拨通了房屋出租广告上的电话。“没错,我有房子要出租,随时看房。”电话那头喜出望外,但是令他万万没想到的是,自己刚一开门就被郭所长带领民警擒在了屋内。

“你好,请问是你的房子要出租吗?”四平市公安局铁西分局阳光派出所所长郭长春拨通了房屋出租广告上的电话。“没错,我有房子要出租,随时看房。”电话那头喜出望外,但是令他万万没想到的是,自己刚一开门就被郭所长带领民警擒在了屋内。这到底是啥情况,难道出租个房子还犯法了?大家先不要着急,下面就让小编给你们讲讲这究竟是咋回事。

2018年1月5日,阳光派出所通过对历年网上逃犯进行梳理和研判,发现了涉嫌交通肇事逃逸的网上在逃人员高某疑似住在铁西区某小区。所长郭长春立即召集所内精干警力车玉龙、李昕伦等人,布置抓捕行动。通过民警排查,高某所在的小区管理严格,没有卡扣不能进入楼宇门和使用电梯,这为抓捕增加了难度。正当抓捕工作陷入僵局的时候,高某商户上张贴的一张房屋出租广告映入了郭所长眼帘,他灵机一动计上心头,当即决定伪装成租客拨通了高某的电话,声称要租房看房。高某满心欢喜的答应并为民警打开了楼宇门和电梯。郭长春安排一队民警在单元门口进行蹲守防止嫌疑人逃脱,自己亲自带一队去“看房”。经过这一番周密布置,阳光派出所成功抓获这名网逃。

目前,网上逃犯高某已被移送至四平市公安局交警支队事故处理大队,案件正在进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com