伊通9辆大车前往辽宁卖粮 途中2辆神秘“失踪”

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-09 13:59:58 编辑:杜小妖
0

[导读]9台车同时前往辽宁某粮库卖粮,途中两台车突然神秘“失踪”,车上价值28万元的粮食让加工厂老板欲哭无泪。于是,伊通公安局小孤山派出所民警立即展开曲折而又艰难的追击。

9台车同时前往辽宁某粮库卖粮,途中两台车突然神秘“失踪”,车上价值28万元的粮食让加工厂老板欲哭无泪。于是,伊通公安局小孤山派出所民警立即展开曲折而又艰难的追击。

2017年12月29日,伊通满族自治县公安局小孤山派出所接到小孤山镇某粮食加工厂老板报警称,自己被人骗走两车玉米,总价值28万元左右。此案涉案金额巨大,性质恶劣。小孤山派出所接到报警后,所长李伯乐高度重视,第一时间前往案发现场。

到达现场后,一路民警立即调取工厂账单、出货票据,涉案车辆信息等相关证据。另一路民警对被害人边某及其妻子李某进行细致询问。经过对被害人边某进行询问了解到,边某于2017年12月24日接到其朋友康某电话,康某称自己认识辽宁省八面城某粮库的科长,可以高价卖粮,并约定给该科长8000元好处费。12月25日,边某雇9台挂车前往辽宁省八面城粮库卖粮,但其中一辆牌照为吉CA81**的车辆拉走两车粮食后未到达原定地点,且车上的两车总价28万余元的粮食也下落不明。

了解情况后,办案民警第一时间通过平台查找涉案车辆及驾驶人信息。经查询该车车主信息为一建材公司,但该车近期的驾驶人为刘某。因案情重大,李伯乐立即将此案上报分管局领导。按照上级部署安排,李伯乐联合刑警大队民警主动放弃元旦假期,立即赶赴辽宁省进行调查。在当地公安机关配合下,办案民警找到了案发当天驾驶司机刘某。民警立即对刘某进行询问。刘某供述自己确实从边某的粮库拉走两车粮食,但是中途该车车主白某要求其将粮食运往昌图县一家饲料加工厂,并告知其如果边某打电话问其位置,就编造理由隐瞒粮食下落。但刘某并不知饲料加工厂的具体名称。得到此消息后,李伯乐立即召开会议,经过反复商议,确定兵分两路的调查方案,一路民警前往昌图县调查加工厂的具体位置,及时固定涉案财物;另一路民警调查车主白某下落。经过一天的紧张工作,元旦当天,办案民警找到了位于昌图县鴜鹭树镇的饲料加工厂,同时另一路民警也在四平市找到了车主白某的下落。

经对白某进行询问,白某供述了自己与康某系朋友关系,12月25日、27日康某让白某将货车司机刘某从被害人边某粮库拉走的粮食转卖到昌图县鴜鹭树镇饲料加工厂的事实。所卖粮款均在康某手中。至此案件已初步明了。

此时,全体民警不敢有一丝松懈,当晚李伯乐立即组织办案民警召开会议,重新整理调查思路,以嫌疑人康某为中心,调查其家庭情况、社会关系。办案民警全部放弃元旦假期,主动投入到案件侦破工作当中。第二天,办案民警通过了解,掌握到犯罪嫌疑人康某即将前往伊通满族自治县。李伯乐立即组织全体民警火速返回伊通。并于当日中午在伊通团结广场将康某当场抓获。到案后康某百般抵赖,拒不认罪。民警立即转变审讯思路,以证据为引导、攻心为上,最终在大量证据面前康某交代了,因自己粮库资金周转不开,私自将从边某粮库拉走的两车粮食卖给辽宁省昌图县鴜鹭树镇一饲料厂,非法获利27.5万元。

昨天,犯罪嫌疑人康某已被依法刑事拘留,涉案钱款均已返还被害人,此案正在进一步侦办中。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com