长春市教育局联合检查组突击检查 两名疑似公办老师参与办班补课被查

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-01-09 08:46:19 编辑:杜小妖
0

[导读]长春市教育局组成治理公办教师乱办班乱补课联合检查组于2018年1月6日对朝阳区建工集团院内培训机构、南关区伊莱教育培训学校、二道区鹭霖教育和冠学教育培训中心进行突击检查。

寒假伊始,长春市教育局组成治理公办教师乱办班乱补课联合检查组于2018年1月6日对朝阳区建工集团院内培训机构、南关区伊莱教育培训学校、二道区鹭霖教育和冠学教育培训中心进行突击检查。

检查组驱车来到了举报件所反映的位于南关区大马路2115号的伊莱教育培训学校。学校大门紧锁,检查组人员在大楼的物业管理人员处了解到,伊莱教育租房合同已经到期,早已没有学生在此补课。

检查组又来到了举报件所反映的位于长春市朝阳区东民主大街与锦水路交汇的建工集团院内1号楼的吉大附中鬼班上课地点。据门卫值班人员介绍,自2017年11月11日长春市教育局突击检查后,四楼和六楼就再没有上课的了。

最后,检查组来到二道区临河街与安乐路交汇的鹭霖教育和冠学教育培训中心进行突击检查。在检查过程中发现有学生在此集中上课,疑似公办教师参与补课。检查组对两名教师进行了人像采集,将通过人像识别系统进行对比,如经核查是公办教师,一定严肃处理。

公办教师乱办班乱补课是教育治理的顽症,同时也是规范教师从教行为教育治理的工作重点。为此,长春市教育局在2018年寒假开展了针对公办教师乱办班乱补课专项治理工作,市教育局将会同各县(市)区96个督查组及公安、消防、工商、税务等联合行动,对各区重点区域、重点民宅及民办教育机构开展公办教师乱办班乱补课专项治理工作。

长春市教育局在查处公办教师有偿补课问题上坚持零容忍的态度,保持节奏不变,力度不减,一旦发现违法违纪行为,将按照国家和省、市相关规定严肃处理,坚决遏制公办教师违规办班、违规补课。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com