给政策 帮资金 松原为农民工就业创业提供贴心服务

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉林日报 作者:王欣欣 时间:2018-01-08 09:01:33 编辑:杜小妖
0

[导读]为适应经济发展新常态对农村转移劳动力就业提出的新任务、新要求,松原市千方百计为农民工提供全方位服务。

为适应经济发展新常态对农村转移劳动力就业提出的新任务、新要求,松原市千方百计为农民工提供全方位服务。

强化农民工技能培训。制定了培训机构动态管理的措施和办法,完善培训技能政策,创新培训模式,简化审核程序,多形式培训技术农民,提高了转移就业能力;通过完善培训技能政策,创新培训模式、简化审核程序,实施了培训“大讲堂”,多形式培训技术农民,提高了转移就业能力。积极组织落实扶贫创业致富带头人培训工程,确定扶贫创业致富带头人85人;增加培训项目,扩大培训规模,依托建设行业,开展标准化示范小区用工持证上岗培训,培训合格率达90%以上。截至目前,共培训5个行业、10余个工种,共培训1.5万余人。

完善农村公共就业服务。为加强农村劳动力转移就业,全市统一建立了市、县(市、区)、乡(镇)街、村四级工作机构。市、县(市、区)设立农村就业工作指导科(室)、乡镇(街)设立人力资源和社会保障事务所,村设立劳动和社会保障服务站,配备专职或兼职人员负责农村就业工作。完善就业服务,在输出乡镇和工业集中区建立“半小时就业服务圈”,在市(县、区)人力资源市场设立农村转移就业服务窗口,为用人单位和求职人员提供服务。加大农村基层平台经费保障。根据乡镇人口数量,确定并足额拨付经费,推动了农村转移就业工作的开展。

松原还积极落实各项优惠政策,在小额贷款、土地使用、税费减免等政策上给予大力支持。对有创业意愿、农民工创办的符合条件的小型微利企业,按政策减免税费;给予资金扶持。对自主创业和返乡创业的农民工,符合条件的给予10万元创业担保贷款。对进入省内城镇自主创业并以个人身份缴纳社会保险费的,经人社部门审核、财政部门复核后,可享受当年实际缴纳社会保险费数额的50%的社会保险补贴政策。截至目前,3500余人享受了1000多万元社保补贴。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com