金奎积极参加志愿活动

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-01-08 07:50:43 编辑:杜小妖
0

[导读]金奎,男,汉族,1963年1月生,冀东水泥永吉公司工人。他是吉林市红十字会造血干细胞站站长。在工作之余,他以一名志愿者的身份积极参加社会公益活动,带头组织开展了一系列关爱贫困人群弱势群体的帮扶活动,在他的带领下,几所高校的志愿者队伍逐渐成型,成为活跃在吉林市内的一支重要的志愿者服务队。

金奎,男,汉族,1963年1月生,冀东水泥永吉公司工人。他是吉林市红十字会造血干细胞站站长。在工作之余,他以一名志愿者的身份积极参加社会公益活动,带头组织开展了一系列关爱贫困人群弱势群体的帮扶活动,在他的带领下,几所高校的志愿者队伍逐渐成型,成为活跃在吉林市内的一支重要的志愿者服务队。

作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。同时在服务活动中寻求创新的理念和方法,开发志愿服务的新亮点、新领域。在参与志愿服务中,让他懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。他连续多年被评为吉林市优秀志愿者、2015年中华骨髓库五星志愿者、红十字会优秀志愿者等荣誉称号。

2010年7月份,金奎正式注册成为吉林市一名正式志愿者,刚注册完没几天,就赶上吉林市口前镇发大水,受灾情况严重,金奎和很多志愿者一起奔赴受灾现场,为受灾居民送上自发筹集的物资和救助金,和武警官兵一起在泥泞中帮助受灾居民抢救家中物品,帮助安顿受灾群众等。      东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com