长春西部快速路出入口竟有两座公交站!其中一座已经进入信号灯导向车道

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 张秋磊 时间:2018-01-07 09:44:36 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,有市民反映,在西部快速路前进大街与修正路交会的出入口,两座设立在此处的公交站台因位置问题,给他们乘车带来了烦恼。

3142009

长春市快速路系统已经建成多年,多年来,一直服务于市民,长春交通体系也因此畅通不少。但随着车辆保有量的不断增加,快速路也迎来早晚高峰的拥堵。

近日,有市民反映,在西部快速路前进大街与修正路交会的出入口,两座设立在此处的公交站台因位置问题,给他们乘车带来了烦恼。

市民:公交站台竟在快速路出入口 距离信号灯还很近

最近一段时间,有不少长春市民反映,在西部快速路出入口,有两座公交站,不仅距离路口近,距离信号灯口也很近。

“有时候公交车一旦停靠在此,就会造成快速路拥堵,不仅如此,有的市民还站在快速路上等车,很危险,有安全隐患。”长春市民王女士说。

长春市民陈先生表示,根据快速路的出入口的相关标识,公交车所处位置,就是属于快速路段,将站台设置在快速路上实在不妥,虽说方便了部分人乘车,但拥堵了整个区域,有很大交通隐患。

陈先生还表示,两座公交站不远处就是信号灯口,距离信号灯口这么近也是不应该。

踏查1:

一公交站设立在快速路出口信号灯导向车道内

那么,现场情况是什么样呢?

6日,记者就来到市民所提到的地点进行踏查。

在西部快速路北向南修正路出口处,记者看到了设置在此的公交站台,该站台不仅处于快速路出口,还已经进入了信号灯导向车道。

在站牌信息上,写明了该处站台停靠有4条线路,分别是13路、202路、222路和315路。

记者在此处观察,由于停靠线路过多,基本每2分钟,便有一台公交车停靠于此,而该路口的导向车道仅有3车道,分别为两条直行,一条直行右转弯。

由于进入导向车道,公交车停靠在又位于实线区域,导致如果有公交车进站,即使前方是绿灯,一旦有车跟随公交车,打算从此出快速路直行或右转弯的车辆无法正常行驶,车辆滞留情况便会出现。

若后车选择违规并线,则会直接影响另外两车道车辆的正常通行。

踏查2:

另一公交站设立在快速路入口限速拍照下方

随后,记者又来到西部快速路南向北,修正路入口处。

该入口同样设计为3车道,虽然过了修正路便有入口标识,在不远处还有限速“80”的拍照设施。

但就在拍照设施下,进入快速路约30米处,便设立了公交车站台。

该公交站台同样有4条线路停靠,基本每隔2分钟便有一台公交车进站。

记者观察,一旦有公交车进站,选择跟随在公交车后的车辆不得不选择变道行驶,而此处仅为3车道,变道行驶后,对后方刚过信号灯口的车辆造成较大影响,甚至导致信号灯口车辆滞留。

不仅如此,由于在此等车的市民较多,有时,部分市民为了看一眼车到哪了,甚至站在了快速路上,不少车辆匆匆而过,很危险。

不远处有“港湾站”却被弃用 市民期待迁移到港湾处

采访中,有不少市民反映,距离这两处公交站不远处,便有类似于港湾停靠在的区域,原先公交车都在那停过一段时间,但是后来其中一处被弃用了,又迁移到路口。

“能不能把公交站迁移到港湾处呢?那样既不影响其他车辆通行,等车也会安全许多。”长春市民邢女士说。

根据市民的指引,记者找到了两处市民眼中的“港湾站”。

在由南向北方向,该“港湾站”距离过街天桥不远,距离入口处的公交站仅有约百米远,此处有被废弃的公交站牌,相关线路牌也已经被遮挡。不过此处的道路更宽敞,为4车道设计,如果公交车选择在此停靠,不会影响到快速路主路的车辆通行。

在由北向南方向,该“港湾站”设立在过街天桥下,此处为5车道设计,还本身设置有公交站台,而该站距离快速路出口,信号灯导向车道处的站点仅有200米远。

“两处站点不足200米,希望也能合并一下。”邢女士说,毕竟那里更安全。

东亚经贸新闻记者 赵宇/文 张秋磊/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com