网逃诈骗40万“背井离乡” 四平银川两地警方“接”他回乡

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-05 14:35:12 编辑:谭谭
0

[导读]自公安部部署“三打击一整治”专项行动以来,四平市公安局辽河分局刑警大队全体民警高度重视,深度研判,在兄弟单位的配合下抓获一名老网逃诈骗嫌疑人。

自公安部部署“三打击一整治”专项行动以来,四平市公安局辽河分局刑警大队全体民警高度重视,深度研判,在兄弟单位的配合下抓获一名老网逃诈骗嫌疑人。

2017年4月5日,辽河公安分局刑警大队接到孤家子镇居民高先生报案称:2013年9月26日,杨某武(孤家子镇居民,43岁)谎称自己有公安、检察院、法院工作的亲属,骗取了他的信任,并称能给其儿子死刑改判。2013年9月份、2014年6月份,高先生分两次以现金形式付给杨某武人民币40万元,而杨某武诈骗成功后潜逃。

辽河分局经过认真梳理案件线索,通过围绕嫌疑人亲属做工作以及深度细致研判,发现嫌疑人在宁夏银川活动的信息。2017年8月,在局领导的指示下,分局刑警大队大队领导带领一名民警远赴宁夏银川进行抓捕未果,但刑警大队依然没有放弃对该人的继续研判。

2017年12月16日,宁夏回族自治区银川市公安局兴庆区公安分局丽景街派出所在盘查过程中发现网上逃犯杨某武,并将其成功抓获。分局办案民警随即前往银川市将犯罪嫌疑人杨某武押解带回辽河分局。

经审,杨某武对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某武已被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com