临牌过期还驾车上路 男子被罚2000元记12分

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-01-05 07:59:21 编辑:谭谭
0

[导读]1月3日,省公安厅交警总队四平高速公路支队执勤民警查获一起“无牌无证”违法行为。

1月3日,省公安厅交警总队四平高速公路支队执勤民警查获一起“无牌无证”违法行为。

记者采访中了解到,当日11时20分许,民警在京哈高速公路公主岭收费站对一辆临时牌照号为冀J89697(临)的小型车辆进行检查时,发现该车临时牌照过期,其有效期至2017年12月31日,且驾驶人王某某(男)自称未随身携带驾驶证。民警通过其提供的身份证号查询到,2017年7月该人因其他严重交通违法驾驶证被公安机关暂扣。

根据相关规定,其行为已构成未悬挂机动车号牌和无证驾驶两项交通违法。随后,民警依法对其处以罚款2200元、驾驶证记12分的处罚。

高速交警提示,按照相关规定,临时牌照只有在规定期限内才有效。临时牌照到期后因故无法申领正式牌照的,可以再次申请办理临时牌照,同一车辆可以申办3次临时牌照。未取得驾驶证,驾驶证超过有效期,驾驶证依法被暂扣、吊销,驾驶证记满12分等情形均属于无驾驶资格,不能驾驶机动车。(东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com