长春东风街道创业社区送“三无老人”入住福利院

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 李子涵 时间:2018-01-04 07:43:11 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,东风街道创业社区一位特殊的“三无老人”(城镇居民中无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人的60岁及以上老年人)在东风街道办事处社会事务科、创业社区工作人员的陪同下,住进了富锋镇的长春市社会福利院,让老人告别了无人照顾的日子。

孙儒在福利院等待入住。李子涵 摄

孙儒在福利院等待入住。李子涵 摄

近日,东风街道创业社区一位特殊的“三无老人”(城镇居民中无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人的60岁及以上老年人)在东风街道办事处社会事务科、创业社区工作人员的陪同下,住进了富锋镇的长春市社会福利院,让老人告别了无人照顾的日子。

3日,长春晚报记者了解到,这名特殊的老人在长春市社会福利院生活的很安逸,有专业的陪护人员照顾他的日常生活。老人名叫孙儒,今年61岁,是创业社区的一名低保户,视力残疾一级(几近失明),未婚,无儿无女,生活不能自理。多年来,创业社区工作人员十分关注、关心孙儒的日常生活,经常帮助他代缴水、电、燃气、电话等各种费用,代买药品、生活用品,并协助其办理了残疾证和低保证等。社区工作人员还经常给老人送饭,到其家中帮忙打扫卫生。随着年龄的增长,孙儒身体状况每况愈下、自理能力变得越来越差。社区工作人员想做到每时每刻陪在他身边照顾他有一定难度,于是为了他今后的生活考虑,想把他送到社会福利机构生活,社区工作人员向东风街道办事处社会事务科反映了这件事。

东风街道办事处主任刘彦华了解情况后,与长春市社会福利院多次进行协调沟通,长春市社会福利院工作人员终于同意孙儒到这里生活。孙儒老人说,他多年来受到社区工作人员的细心照料,现在又解决了自己今后的晚年生活,心中非常感动。

目前,东风街道办事处社会事务科朱亮科长、创业社区刘娜书记等工作人员已将孙儒老人送到长春市社会福利院,并陪同孙儒办妥了入住的各项手续。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com