存5000送2000存7000得10000?长春万利驾校油卡充值赠送是咋回事?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2018-01-04 07:01:00 编辑:杜小妖
0

[导读]存5000元可以得到7000元,存7000元可以得到10000元,这么大的“好处”,或许会让不少人心动。最近一段时间,不少长春市民的朋友圈上,就有这样一则消息在传播。那么,这是怎么一会回事呢?

存5000元可以得到7000元,存7000元可以得到10000元,这么大的“好处”,或许会让不少人心动。最近一段时间,不少长春市民的朋友圈上,就有这样一则消息在传播。那么,这是怎么一会回事呢?3日,记者进行了调查。

朋友圈不少网友贴出信息

记者首先在自己朋友圈寻找,果然也找到了这样的消息。

该消息显示:“万利驾校油卡充值赠送存5000,本金5000元+送2000元=7000元,第一月1000元到卡里,后连续10个月每月到600元,一共7000元到油卡里。存7000元本金7000元+送3000元=10000元,第一月1000元到卡里,后连续9个月每月到1000元,一共10000元到油卡里(全国通用)”。该消息同样预留了一部号码为135×××××××3的电话,并附上了“决对真实可靠,签合同。看到的朋友帮我转发,谢谢”的字样。

“返的钱跟中国石油没有关系”

记者拨打了这部135开头的电话。接电话的是一名女子,自称姓李。

“我们办理的油卡是中石油的,你存5000块钱,我们多给你2000块钱油,存7000块钱,我们多给你3000块钱油。这些油钱不是一次性给,而是分10个月给你往回返。你要是办理7000的,一个月返1000块,你要是办理5000的,一个月返600块。钱都返到你拿到的那张卡里。就是通过我们在中石油办的卡里。”该女子说。

“我们返的这个钱跟中国石油没有关系,是我们自己给你返,你在我们这办理的中国石油卡需要3-5天能办下来,办下来时里边会有1000元,然后接下来就根据你存金额不同,进行按月返还了。每个月都是返到给你办理的那张油卡里。”该女子说。

“你存钱办理的时候,我们是签合同的,需要到万利驾校签正规合同,这个你放心,这个活动已经有5个月了,5个月来,在我们这办卡的也一直在返款。”该女子说。该女子问询了记者的所在位置,记者表示在卫星广场附近。该女子表示可以到万利驾校会展中心分校进行办理,现场也有合同可以看看。

随后,记者问询了中国石油吉林销售公司。相关工作人员表示,此前,中国石油吉林销售公司已经通过官方渠道发布了相关声明,一切以声明为准。

记者也找到了这份“声明”,声明写道:“尊敬的用户:近期,我公司发现社会上出现虚假宣传与中国石油合作,在网络和其他途径销售中国石油加油卡并承诺购卡优惠、充值优惠或购卡返充值额等形式的活动,为防止消费者产生误解,特发布如下声明:一、中国石油吉林销售公司从未与任何第三方合作或授权任何第三方(包括网络平台)开展加油卡销售业务。二、我公司在此提醒广大消费者,请您到中国石油吉林销售公司所属加油站内的正规服务窗口办理相关加油卡业务。因从非正规渠道购卡或充值所造成的经济损失,中国石油吉林销售公司一律不承担法律责任。敬请客户警惕资金风险,谨防上当受骗。特此声明 中国石油吉林销售公司。”

“送的钱是宣传推广报酬”

3日,记者来到会展中心附近的万利驾校会展中心分校了解情况。

在教练室,记者询问了办理油卡的事儿,在场的4名教练均表示确有此事。

现场,一名姓李的男性教练接待了记者。这名教练表示,办理的这个卡与中国石油没有任何关系,就是一张石油加油卡,你可以选择中国石油的卡,也可以选择中国石化、众诚连锁等多个加油站的加油卡。“而你需要签署的也是《广告宣传合作协议》(以下简称《协议》),送的钱是属于你在朋友圈里对我们进行宣传推广的报酬,也就是宣传费。”该教练说。

随后,该教练拿出了《协议》,《协议》上写明了甲方为:长春市万利驾驶员培训有限责任公司,乙方则是想要办卡的“受益人”。

其第一款为“合作方式”,第1条:乙方自有微信,且微信好友人数在50人以上,乙方在其微信朋友圈为甲方进行企业广告宣传推广,甲方向乙方支付企业广告宣传推广报酬。

第2条:乙方一次性向甲方交纳合作承诺金××元,承担为甲方进行企业广告宣传推广的义务并承诺不做有损甲方利益的或恶意攻击的信息宣传;甲方确认收到乙方交纳的承诺金后,于7-10个工作日内先行支付乙方内含1000元油费的中国石油加油卡,作为乙方当月的广告宣传推广酬劳。并预留了填写支付宣传费的卡号栏目。

第3条:甲方向乙方转达企业广告宣传内容及形式,确认乙方按照甲方要求履行宣传义务后,甲方于×年×月×日以加油卡油费的形式向乙方支付广告宣传报酬,分别向上述卡号的加油卡中支付×元油费以酬谢乙方当月的宣传合作,次月起甲方确认乙方按照甲方要求履行宣传义务后,每月×日以上述相同方式及金额向乙方支付宣传报酬,直至×年×月×日。乙方累计为甲方进行企业宣传推广10次,甲方以上述方式累计向乙方支付宣传报酬×元。

“任何情况下承诺金不退还”

在第4条中,记者看到了这样的表述:“甲乙双方非劳动、劳务关系,甲方除向乙方支付广告宣传报酬外,无义务向乙方支付五险一金。”

在甲方的义务和权利里,也写明了在任何情况下甲方收到乙方的合作承诺金不予退还。在乙方的义务和权利里,也写明了乙方持甲方支付的上述卡号的加油卡使用期间,乙方与制卡方的一切权利及义务与甲方无关,乙方与制卡方发生的任何争议由乙方与制卡方协商解决,乙方不得就与制卡方的任何争议向甲方提出任何主张。     东亚经贸新闻记者 亚东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com