四平民警找回5千元现金钱包 里面蕴含的情谊太深了

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-12-31 08:32:01 编辑:杜小妖
0

[导读]民警经过多方努力为一名群众找到了遗失的近5千元现金,获得群众的赞誉。12月22日,一位群众来到城东派出所求助称,其妹妹在紫气大路与一马路交汇处将一个钱包丢失,内有几千元现金,是其妹妹一年打工攒下的工资。

QQ截图20171230082807

四平市公安局铁东分局城东派出所民警始终牢记使命,用自己的实际行动充分践行全心全意为人民服务的宗旨。进一步促进了和谐的警民关系,树立了良好的基层公安形象。近日,民警经过多方努力为一名群众找到了遗失的近5千元现金,获得群众的赞誉。

12月22日,一位群众来到城东派出所求助称,其妹妹在紫气大路与一马路交汇处将一个钱包丢失,内有几千元现金,是其妹妹一年打工攒下的工资。虽然遗失地点非城东派出所辖区,但接到求助后,副所长郭天祺和辅警孙庆仍然高度重视,立即调取附近的治安监控探头进行线索查找,并初步锁定了捡到钱包的人员。

经过一天的耐心查找,辅警张哲在监控视频中有了重大发现。在请示教导员朱德建后,于23日下午,朱德建带领辅警张哲一同驱车前往有重大发现的监控点位现场,摸排附近监控录像,并最终锁定目标的位置,找到了那个捡到钱包的好心人。好心群众也表示,正在寻找失主,没想到警察这么快就找到了自己。

在民警的见证下,经过清点钱包内没有丢失任何财物,失主对好心群众和城东派出所民警的感谢之情,更彰显出深厚的警民之情。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com