禁!违者最高处罚3000元 吉林市7种地点限制燃放烟花爆竹

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-12-30 09:42:31 编辑:杜小妖
0

[导读]为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止环境污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,决定在我市建成区范围内限制燃放烟花爆竹

吉林市公安局关于限制燃放烟花爆竹的通告》

为进一步加强烟花爆竹燃放安全管理,保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止环境污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,决定在我市建成区范围内限制燃放烟花爆竹,现将有关事宜通告如下:

一、下列地点或者区域禁止燃放烟花爆竹

1.文物保护单位;

2.桥梁(含立交桥、过街天桥)、地下通道(地下空间)

等市政公用设施;

3.易燃、易爆、剧毒物品生产、储存单位及其他货(堆)场、仓库;

4.重要军事设施;

5.铁路线路安全保护区、输变电设施安全保护区及山林等重点防火区;

6.平房密集区及居住密度高、停放车辆多的居民小区;

7.车站、码头、大型文化体育场所、公共娱乐服务场所、集贸市场、商场、超市、影(剧)院、商业步行街及医疗机构、学校(幼儿园)、敬老院等人员密集场所。

二、下列地点和部位周边50米范围内禁止燃放烟花爆竹

1.县级以上党政机关办公场所、博物馆、纪念馆、图书馆,广播电台、电视台和报社等重要新闻单位及电信、邮政、金融单位;

2.公园及城市景观;

3.安全、生态、环保要求高的区域;

4.高层建筑、建筑工地、绿化地带、蔬菜大棚等重点防火区域。

三、对违反本通告燃放烟花爆竹的,依据《吉林市烟火类观赏品施放管理办法》规定,责令停止燃放,对违法行为人为个人的,处以100元至500元罚款;对违法行为人为单位的,处以1000元至3000元罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、请广大市民自觉遵守烟花爆竹限放规定,并积极举报非法燃放烟花爆竹行为。可拨打110报警电话,或向属地派出所举报。

特此通告。

吉林市公安局

2017年12月29日

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com