停运多年的208路公交预计28日恢复运营 两侧终点暂设为解放花园和朝阳区政府

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2017-12-27 08:42:20 编辑:刘晓陌
0

[导读]记者26日了解到,因影响208路通车的飞跃路部分断头段已经打通,停运多年的208路公交车,将于明日恢复运营,目前配车已经到位。

停运多年的208路公交预计28日恢复运营 两侧终点暂设为解放花园和朝阳区政府

公交线路开通后,又因道路原因无法继续行驶,导致停运。在长春,包括208路、284路等,都出现了这样的情况。

不过,记者26日了解到,因影响208路通车的飞跃路部分断头段已经打通,停运多年的208路公交车,将于明日恢复运营,目前配车已经到位。

208路因飞跃路断头停运

208路开通于2008年,但因途经的飞跃路成为断头路,始终借道安庆路行驶,在开通2年后,因绕行距离过长,不能保证车隔,导致线路亏损严重,决定暂时停运。

12月25日,随着飞跃路(支农大街到自立西街段)断头段的贯通,该线路迎来了恢复运营的时机。

26日,记者看到至少7台贴有崭新路号的208路公交车停靠在飞跃路上。市民张女士在看到车辆后很高兴。

“208路以前开通过,当时线路途经欧亚卖场到市政府方向,很方便。”张女士说,没想到飞跃路刚贯通第二天,停运这么多年的车又回来了。

运营区间有所调整

记者发现,在两侧终点站解放花园和朝阳区政府,均标有“临时”二字,这是为什么呢?

记者咨询了208路所属公司长春市圆通客运有限公司的宋经理。

据宋经理介绍,208路审批线路为长春西站到长春市政府,线路走向为长春西站途经飞跃路,转入开运街,经长春南站、电台街进入湖光路,再经前进西街进入繁荣路,并行至南湖中街转入,在经南湖中街进入南三环路,并直达市政府方向。

目前飞跃路其中一段断头路已经开通,给208路创造了恢复运营的时机。

“但飞跃路乙三路到站前街段,南湖中街段仍处于断头状态,因此线路两侧终点暂时设置为解放花园到朝阳区政府区间运行。”宋经理说,待2018年飞跃路可行至长春西站后,终点站将设置为长春西站,待南湖中街贯通后,也会将另一侧终点恢复至市政府。

看好站点 预计28日运营

记者了解到,208路设置有21个站点,分别停靠解放花园、车城花园侧门、红领巾路、飞跃路、岱山公园、创业大街、西四商场、飞跃广场、欧亚卖场16号门、欧亚卖场4号门、长春南站、微电子厂、电台街、华宇小区、省肿瘤医院、五五研究所、湖光路、文庭雅苑、前进西街、省经济职业技术学院,终到朝阳区政府。

该线路预计将于28日恢复运行,票价1元,车隔定为高峰6分钟一班,平峰7到9分钟一班,配车14台,首末车时间为5:40和18:40。

东亚经贸新闻记者 赵宇 张秋磊

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com