吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-12-27 08:32:01 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,首届“中国最美森林”榜单揭晓,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观。

吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号

本报讯(魏静 东亚经贸新闻记者 毕成功) 近日,首届“中国最美森林”榜单揭晓,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观。

12月20日,在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,公布了首届“中国最美森林”榜单,共有15处森林景观上榜。

吉林兰家大峡谷红松阔叶林位于吉林省兰家大峡谷国家森林公园内,由吉林省汪清林业局管理。吉林兰家大峡谷国家森林公园地处吉林省长白山脉老爷岭北麓,总面积为10972公顷。

兰家大峡谷国家森林公园森林覆盖率为98.2%,是中国东北地区森林覆盖率最高的国家级森林公园,以原始、古朴、天然著称,是首批“中国森林氧吧”和“中国森林康养基地试点单位”。公园内峡谷、岩壁、森林、溪流分布得错落有致,风光秀美。森林公园内古树名木资源丰富,国家一级重点保护植物东北红豆杉种群数量庞大,共有近118万株,许多是胸径1米以上、树龄在400年-500年之间、树高在26米以上的古树,最大的一棵东北红豆杉胸径达到1.68米。这里针阔混交林景色迷人,每到秋季都会出现“遍染秋山炫目红”的奇观,红黄绿叶相映摇曳,掀起千层波涛,尽显一派“林海松涛”的壮丽景象。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com